상단 바로가기 본문 바로가기 하단 바로가기

개인정보수집 및 이용에 대한 동의

 

()베터라이프(“이하 회사”)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. “회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1.
수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
▶ 개인 회원 : 이름, 이메일, 생년월일, 주소, 연락처, 핸드폰 번호, 성별, 결제정보 등이 회원 가입 또한 서비스 이용 과정 이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
▶ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
▶ 홈페이지, 서면양식, 전화 팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 경품 행사 응모, 배송 요청
▶ 제휴사로부터의 제공
▶ 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

2. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자께서회사의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」 버튼 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


3.
개인정보 수집 및 이용 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
▶ 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 물품 배송 또는 청구서 등 발송, 금융 거래 본인 인증 및 금융 서비스, 환불, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
▶ 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달에 사용될 수 있습니다.
▶ 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 사용자의 서비스 이용 통계

 

4. 쿠키에 의한 개인정보 수집

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키(cookie), 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log-in)하면 서버는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자 본인의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 이용자께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는 데 사용되게 됩니다.

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키(cookie), 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log-in)하면 서버는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자 본인의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 이용자께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는 데 사용되게 됩니다.

▶ 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다. (쿠키 정보는 컴퓨터를 식별할 수는 있지만, 이용자 개인을 식별하지는 않습니다.)

▶ 이용자는 언제든지 쿠키의 설치를 거부하거나 삭제할 수 있습니다. 이에 따라 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. , 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법은 다음과 같습니다.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

1. Internet Explorer의 경우

- 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션> 개인정보 탭 > 고급 > 직접 설정

2. Chrome의 경우

- 웹 브라우저 우측 상단의 맞춤 설정 및 제어 > 설정 > 화면 하단의 고급 > 개인정보 섹션의 콘텐츠 설정 > 쿠키 메뉴 직접 설정

 

 

5. 개인정보의 처리 위탁

▶ ㈜라이크웹 회원 가입본인 인증, 거래정보, SMS/LMS 전송

(개인정보 이용 기간은 회원 탙퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

▶ ㈜온디맨드랩 회원 가입본인 인증, 거래정보,  SMS/LMS 전송

(개인정보 이용 기간은 회원 탙퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

▶ ㈜브로드웨이브 회원 가입본인 인증, 거래정보, SMS/LMS 전송

(개인정보 이용 기간은 회원 탙퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)  

▶ ㈜인비토 : 본인 인증, SMS/LMS 전송

(개인정보 이용 기간은 회원 탙퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

▶ 세종텔레콤㈜ : 본인 인증, SMS/LMS 전송

(개인정보 이용 기간은 회원 탙퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

▶ 나이스페이먼츠㈜ : 본인 인증, SMS/LMS 전송, 결제

(개인정보 이용 기간은 회원 탙퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

▶ ㈜케이에스넷 : 본인 인증, SMS/LMS 전송, 결제

(개인정보 이용 기간은 회원 탙퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지)

 

 

6. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회

▶회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자께서 동의하신 내용을 이용자는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 사이트 화면의 "나의 계정"을 클릭 후 회원정보관리 > 회원탈퇴 클릭 후 또는 개인정보보호 관리자 및 담당자에게 서면, 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. , 회원가입 시 서비스 이용에 필수적인 동의 항목 중 일부 항목의 동의 철회는 서비스 제공 특성상 불가능하므로 탈회를 통한 전체 동의 취소만이 유일합니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 한 경우에는 그 사실을 이용자께 바로 통지하도록 하겠습니다.

회사는 개인정보의 수집에 대한 동의 철회(계정 삭제)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

 

7. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기 합니다.
, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

<
내부 방침에 의한 정보보유 사유>
▶ 회원 ID
-
보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지
-
보존 기간 : 탈퇴 후 1

 

▶ 회원 핸드폰 번호
-
보존 이유 : 서비스 이용의 혼선 방지
-
보존 기간 : 탈퇴 후 1

<
관련법령에 의한 정보보유 사유>
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
▶ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
-
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-
보존 기간 : 5
▶ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
-
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-
보존 기간 : 5
▶ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
-
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-
보존 기간 : 3
▶ 본인확인에 관한 기록
-
보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
-
보존 기간 : 6개월
▶ 웹사이트 방문기록
-
보존 이유 : 통신비밀보호법
-
보존 기간 : 1

 

 

8. 개인정보의 파기 절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. “회사의 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

▶ 파기 절차

- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

▶ 파기 방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다.

 

 

9. 아동에 대한 정보보호에 관한 사항

▶ 만 14세 미만의 아동이회사에 계정 생성을 하기 위해서는 법정대리인의 동의와 법정대리인의 본인인증이 필요 합니다.

회사는 만 14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 열람, 정정, 삭제 등을 요구하는 경우 지체 없이 필요한 조치를 합니다.

▶ 열람, 정정, 삭제를 원하실 경우 고객센터 또는 개인정보보호 관리자에게 연락을 주시면 법정 대리인임을 확인 후 처리해 드립니다.

 

 

10. . 이용자의 권리와 의무

▶ 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

▶ 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신을 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

 

11. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

▶ 기술적 대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리하면서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

ㅁ 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 일반 사용자 및 관리자가 접근할 수 없습니다.

회사는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트하여 바이러스에 대처하고 있습니다.

회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

ㅁ 해킹 등 외부 침입에 대비하여 이용자께서 입력하신 일체 정보를 안전한 별도의 서버 컴퓨터에 저장하고 있으며, 해킹의 위협으로부터 보안시스템을 통해 개인정보처리시스템을 보호하도록 보안체제를 구축하고 있습니다

▶ 관리적 대책

회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 개인정보보호 책임자, 개인정보보호 관리자 및 담당자 등 개인정보 보호 업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

ㅁ 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 일반 사용자 및 관리자가 접근할 수 없습니다.

회사는 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트하여 바이러스에 대처하고 있습니다.

회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

ㅁ 해킹 등 외부 침입에 대비하여 이용자께서 입력하신 일체 정보를 안전한 별도의 서버 컴퓨터에 저장하고 있으며, 해킹의 위협으로부터 보안시스템을 통해 개인정보처리시스템을 보호하도록 보안체제를 구축하고 있습니다. 또한 서버마다 침입 차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 최선을 다하고 있습니다.

 

 

12. 개인정보보호 관련 의견수렴 및 불만 처리

▶ 당사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문 사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

▶ 당사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

1:1 고객상담 바로 가기

전화번호: 1899-6223

팩스번호: 031-970-6624

주소: 경기도 고양시 덕양구 충경로96 소만빌딩 1

 

③전화상담은 평일 오전 9시에서 오후 6시까지이고, 토요일은 오전 9시부터 오후 5, 일요일과 공휴일은 휴무 입니다. (12~오후 1시까지는 점심시간으로 제외 됩니다)

1:1문의, 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 이내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일 접수 시에는 다음 정상 근무일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

⑤기타 이용자와회사간 개인정보보호와 관련한 분쟁이 발생하여 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버수사과, 경찰청 사이버 안전지킴이, 개인정보 분쟁 조정위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr / 118)

대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / (국번없이) 1301

경찰청 사이버안전국 (https://cyberbureau.police.go.kr / (국번없이) 182

개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)

 

 

13. 개인정보보호 책임자 등

▶ 개인정보를 보호하는 데 있어 이용자께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보보호 책임자가 모든 책임을 집니다.

▶ 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적 또는 일반적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

▶ 이용자의 개인정보를 처리하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의 사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

 

직 무

부 서

이 름

연락처

이메일

개인정보보호책임자

대표이사

최용진

1670-0407

yj.choi@better-life.co.kr

개인정보보보관리자

영업팀

김지훈

1670-0407

jh.kim@better-life.co.kr

 

 

14. 모바일 애플리케이션 개인 정보

회사는 스마트 폰 앱을 통하여 서비스의 제공 시, 이용자에게 개인정보 수집/이용 동의를 받은 범위 내에서 단말기 정보 등에 접근한다는 것을 고지하고 확인을 획득한 후에 정보를 수집하거나 전송 합니다.

▶  앱에서 이용자가 단말기 접근 권한을 허용하였다고 하여 허용 권한과 관련된 모든 정보가 즉시 수집되거나 전송되는 것은 아닙니다.

▶  서비스 제공을 위하여 스마트 폰 앱의 접근 권한을 필수 또는 선택적으로 이용자에게 요청하고 있으며, 단말기 내설정메뉴를 통하여 이용자가 직접 권한을 변경할 수 있으며, 앱 권한에 대한 자세한 사항은 앱 스토어를 통해 확인하실 수 있습니다.

▶  스마트 폰에서 앱을 삭제하더라도 이용자의 회원 계정은 유지되므로, 회원탈퇴를 원하실 경우는 PC 홈페이지 혹은 알라딘앱 내회원탈퇴기능을 통해 회원탈퇴가 가능 합니다.

 

15. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2021 12 1일에 제정 되었으며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

 

- 개인정보처리방침 최초제정 일자: 2021 12  1

- 개인정보정보처리방침 시행 일자: 2022110

배달지 주소 설정

상세주소

배달지 주소 추가/삭제

상세주소